BBQをしよう!🔥🔥 Weberに行ってきた!🔥
WeberとはBBQの有名ブランド!
最初にチャコールグリル!
1952年に海に浮かぶブイをもして作っているので、球体なんですよね!
丸い形だと熱を循環させたり、気流を作ったりとかなり機能的な形。
下に灰受けがあるので、下に落ちないし、捨てやすく便利!
小さい数人用のサイズから大人数用と様々大小種類があります!
持ち運びに便利な四角い形のものもあり、持ち運ぶ時にはすごく助かる!
木炭では温度の上昇温度の下降が早いのですが、Weberの豆炭は高い温度を長く続くのでブロック肉のような大きいものも綺麗に焼くことができます。
また着火剤も化学物質を使っておらず、肉などに化学的な匂いがつきにくいのもいいところですね。
燻製を作るメーカーは全てにおいてよく考えております。
Qシリーズ
Qシリーズはポータブルガスを使うものとなっております。
移動は車輪が付いているので、キャリーバッグのような感覚です。
マンションのベランダでも使う事ができます!
それだけ煙が少ないんですね。
ガスだから、焼き加減変わるんじゃない?😢
って思いますよね!?
しかしチャコールと同じ焼き加減なんです!
網がただの網でなく鋳鉄になっていたり、ホーロー加工されていたりと、炭焼きのクオリティをキープしています。
電気タイプもあります。
電気ももちろん、温度もしっかりと上がり、網にもこだわり、チャコールに限りなく近いです!
火気厳禁のマンションに住んでいるあなたは、こちらの電気タイプをお使いください!
バーナー
こちらもガス。
Qシリーズよりもゴツいですが、その分強火力です!
Qシリーズと同じポータブルガスを使います。
ガスであっても煙が出るようにガスが出るところも工夫されており、チャコールと同じように炭に肉汁が落ちるとジューという音と共に煙が広がり旨みが深い味になります。
最後に
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